元宵节灯谜题库大全 2018元宵节猜灯谜分享

编辑:天使的眼泪 分类:手游攻略 阅读:515

元宵节灯谜题库大全 2018元宵节猜灯谜分享

元宵节谜语

元宵节灯谜大全

1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻 (猜四常二)

答案:互相体贴,亲上加亲

2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

答案:马拉多纳

3.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一)

答案:安道尔

4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

答案:洛阳

5.谜语:苦绛珠魂归离恨天 (猜现代桥梁学家)

答案:茅以升

6.字谜:千里相会断桥边 (猜字一)

答案:骄

7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

答案:仙

8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

答案:露面

9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

答案:斧

10.谜语:阿哥妄称大 (猜四字常言)

答案:君子自重

11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

答案:及

12.谜语:居寿山而益寿 (猜宋词人一)

答案:石延年

13.谜语:来回都顶风 (猜四字俗语)

答案:两头受气

14.谜语:酩酊醉卧方罢休 (猜四字口语)

答案:躺倒不干

15.字谜:借光复习又解难. (猜字一)

答案:耀

16.谜语:当年也曾风光过 (猜歌手)

答案:陈红

17.谜语:高高兴兴看日出 (猜四常)

答案:欢迎光临

18.字谜:中秋节后来团聚. (猜字一)

答案:种

19.谜语:雨霁云散 (猜词谓一,二字)

答案:开朗

20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头 (猜福建地名)

答案:德化

21.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)

答案:要爽由自己

22.谜语:《陈涉世家》 (猜水泊人名)

答案:白胜

23.谜语:举头望明月(猜一外国地名)

答案:仰光

24.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)

答案:峒

25.灯谜:又见潮水落堤头 (猜宗教词)

答案:朝圣

发表回复

登录后才能评论

评论列表 (0条)